?

Log in

No account? Create an account
brigada_re
FAQ "Цирковые псы" - 2007 
29th-Jul-2008 11:40 pm
FAQ “Цирковые Псы”
(c) 2007 RebelRecordsRussia
(p) 2007 FAQ


Что значит альтернативная музыка? И может ли быть жанр альтернативной музыки?
Нет, не может, это выдумки молодёжных телеканалов, и никакой альтернативной музыки не существует. То, что десять лет назад называлось “альтернативой” - сейчас полностью девальвировано. Злые песни, обличающие пороки общества, товарно-денежные отношения и упадок цивилизации в целом неплохо продаются порочным гражданам и являются частью упадочной цивилизации.
Если Вавилон невозможно разрушить, его необходимо покинуть, иначе станешь его частью. Это касается всего, и музыкальных дел тоже.
Таково моё мнение.
Паштет, насколько я понимаю, полагает иначе.

По-моему, зря. Группа FAQ как бронебойный снаряд - бьёт прямо, по-честному. Проблема лишь в том, что мишень не оказывает сопротивления, принимает и обволакивает. Машнин ехидничал, матерился и издевался. ТОВАРИЩ КАРМА наносили меткие точечные удары. FAQ же просто повторяют прописные истины, которые понятны всем здравомыслящим людям. Зачем? Ведь и так ”нас становится больше” (название первой песни на альбоме).

В некотором смысле FAQ действительно альтернативны. И дело, разумеется, не в Максе Кавалера, который поёт на одной из песен (“Убийцам”) и уж тем более не в гитарных ходах и речитативах. Дело в том, что мне до сих пор не встречалось в роке - здоровом, социально-ангажированном почвенничестве. Я хочу пожать руку тому, кто написал “Мы и Они” хотя бы за одну единственную формулировку: “Любить то, что вокруг - не значит быть рабом страны”. Сейчас время (про это тоже есть песня - “Твоё Время”), когда каждый второй поносит всё русское и советское, а каждый первый - наоборот. Причём, если поносят, не знают, что хвалить взамен, если всё русское - не знают, что именно. В это время такие слова - очень нужные. И явно взятый у Кавалеры трайбализм (“тату перестало быть тотемом”) не кажется лишним. И казачье многоголосье уместно. Ведь да, любить то, что вокруг - не значит быть рабом страны. И про патриотизм у FAQ сказано прямо (“Нас Становится Больше” и “Март 2004”):

Патриотизм мне вкалывают как наркотик
Они думают, я им поверю - идиоты!


и

За блеском трупы и грязь. Патриотизм - это приказ,
Хотя, никто уже не верит.


А следом - отрывок из Ап. Павла (“Любовь”). Но никакого “православия, самодержавия, народности”. Вернее, самая мерзкая составляющая триады, перечёркивающая две другие – самодержавие - отсутствует полностью. “На нас вешали злость и грязь, упрекали в том, что ненавидим власть”. Концентрация анархизма на квадратный сантиметр поверхности диска близка к записям сознательно анархистских групп.
И знаете, вместе со сказанным, это чертовски приятно.
Comments 
15th-Jan-2009 02:13 am (UTC)
Доброе утро!

Ищу материалы касательно история альтернативной музыки - срочно нужно для курсового проекта. Может кто знает действительно качественный сайт?

P.S. Благодарю за внимание.

This page was loaded Nov 17th 2018, 9:25 pm GMT.